Anki-Karten für die Vorklinik

Für vorklinische Themen und zur Vorbereitung auf das Physikum empfehlen wir die Decks von dem AMBOSS-Nutzer Phil (Ankiphil). Anfang März 2022 haben wir das neuste Update veröffentlicht: Im AMBOSS feat. Ankiphil v4 – Physikum Deck findet ihr die Karteikarten zu allen vorklinischen Kapiteln der AMBOSS-Bibliothek - von Anatomie über Biochemie bis hin zu Psychologie und Soziologie, inklusive der originalen AMBOSS-Illustrationen für alle Fächer.

Ältere Deck-Versionen umfassen das AMBOSS feat. Ankiphil v3 – Anatomie Deck, in welchem die AMBOSS-Illustrationen ausschließlich für das Fach Anatomie zur Verfügung gestellt werden. Im Ankiphil v2 – AMBOSS-based M1(Physikum)" sind ebenfalls alle vorklinischen Kapitel der AMBOSS-Bibliothek enthalten, jedoch ohne Illustrationen. Achte beim Update der Deck-Versionen bitte auf die Hinweise (Schritt 1-5) unter "WIE AKTUALISIERE ICH?", damit die Aktualisierung korrekt durchgeführt werden kann.

Wenn du wissen möchtest, wie du vorgefertigte Stapel verwendest, haben wir hier das entsprechende Video aus unserer “How to Anki”-Videoreihe, in welcher dir Phil (Ankiphil) von AMBOSS alles rund um Anki und das AMBOSS Add-on für Anki erklärt. Außerdem teilen auf AnkiWeb einige Anki-Nutzer:innen ihre Decks, die du direkt verwenden oder als Inspiration für die Erstellung eigener Decks nutzen kannst. Weitere Infos rund um die Installation und Nutzung des AMBOSS Add-ons für Anki findest du hier.